НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Люди из окружения Плахотнюка предстанут перед судом за незаконную охоту

Опубликовано : 19 июль 2013 г. 08:25 | Просмотров: 102 | Категория: Новости
Ряд лиц, входящих в ближайшее окружение олигарха Владимира Плахотнюка, принявших участие в «царской охоте» 23 декабря 2012 года, попадет на скамью подсудимых по обвинению в незаконной охоте.

Генеральная прокуратура объявила 19 июля, что по завершении уголовного расследования по делу об охоте в заповеднике «Pădurea Domnească» в суд переданы к настоящему времени материалы в отношении четверых участников, обвиняемых в незаконной охоте и лжесвидетельстве. Это – бывший вице-председатель Апелляционной палаты Кишинева Георге Крецу, бывший директор Агентства «Moldsilva» Ион Лупу, бывший директор заповедника «Pădurea Domnească» Денис Иримчук и бывший инженер по технике безопасности заповедника Валерий Свистун.

Между тем, в охоте участвовали 17 охотников и 13 загонщиков. Среди них множество лиц из окружения олигарха Владимира Плахотнюка. В частности, в охоте принимали участие: экс-генпрокурор Валерий Зубко, о котором известно, что на указанную должность он был выдвинут Плахотнюком; Геннадий Сажин и Сергей Латыш – управляющие частью бизнеса Плахотнюка; Сергей Рэиляну, директор ГП «Registru», контролируемого Плахотнюком через Министерство информационных технологий и коммуникаций. В этой же охоте участвовал и председатель Апелляционной палаты Кишинева Ион Плешка, который до сих пор занимает данную должность.

Помимо упомянутых лиц, перед судом должны предстать охотники Гузун Валерий, Буга Борис, Кроитору Ион, Настас Юрий и загонщики Ифтоди Ион, Герман Василий, Капестру Георгий, Гросу Марин, Гросу Сергей, Чебан Анатол, Залевский Геннадий, Мамай Михаил, Цуркану Виктор, Антон Ион, Ифтоди Александр и Гузун Олег.

О происшествии, имевшем место 23 декабря 2012 года в заповеднике «Pădurea Domnească» общественности сообщил 6 января с.г. лидер Движения «Антимафия» Сергей Мокану. Он объявил, что участвовавший в охоте генеральный прокурор Валерий Зубко ранил во время охоты бизнесмена Сорина Пачу, который спустя два дня скончался в больнице района Фэлешть.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ