По мнению экс-директора ГП «Железная дорога Молдовы» Мирона Гагауза, «ущерб, который нанес Шалару, в виде недополученных доходов за эти 15 месяцев, колеблется от 15 до 20 миллионов леев».
Бывший директор стратегического предприятия заявил агентству OMEGA, что состояние железнодорожного участка не представляло угроз для безопасности рабочего движения поездов, а указанные средства можно было направить на завершение строительных работ, как это было сделано на ветке Ревака-Кайнары.
«Это мерзопакостный подход к решению государственной проблемы», - резюмировал бывший руководитель госпредприятия, говоря о решении правительства Филата приостановить движение поездов по линии Кагул-Джурджулешты.
Работы по строительству участка Кагул-Джурджулешты начались в 2007 году. После выполнения 50% работ, в августе 2008 года, по линии было запущено рабочее движение поездов с целью продолжить строительство за счет получаемой от ее эксплуатации прибыли.
Движение по участку дороги было остановлено по распоряжению премьер-министра Владимира Филата в мае 2012 года с подачи министра транспорта Анатола Шалару, заявившего о технических проблемах этого участка дороги.