По ее словам, «либералы-реформаторы» ничего не предпримут, чтобы остановить потерю государством акций названного банка. «Если будет принято (правительством – ред.) решение, значит так должно быть. Меня приватизация не беспокоит, я – за приватизацию. Государство является очень плохим управляющим»,- заявила Гуцу.
Группа либералов, в которую входит Анна Гуцу, покинула Либеральную партию, добившись взамен министерских должностей в правительстве Лянкэ.
Глава Либеральной партии Михай Гимпу заявил тогда, что «реформаторы», в число которых входят Анна Гуцу, Ион Хадыркэ, Валерий Сахарняну, Вадим Кожокару и другие – это «карманные людишки Владимира Филата», которые «будут подыгрывать Либерально-демократической партии».
В период с 7 по 29 августа, была проведена дополнительная закрытая эмиссия акций КБ «Banca de Economii» на сумму в 80 млн 552 720 леев. Государство, в лице председателя админсовета банка, заместителя министра финансов Виктора Барбэнягрэ, представляющего партию экс-премьера Филата, отказалось выкупать акций закрытой эмиссии, сославшись на отсутствие средств. В результате, доля государства в структуре акционеров названного банка сократилась с мажоритарных 56,13% до блокирующих 33,3%.
В ходе заседания кабинета министров, запланированного на 11 сентября, предстоит рассмотреть расширенный список государственных объектов, подлежащих приватизации, включая 33,3% принадлежащих государству акций КБ «Banca de Economii».
Ранее агентство OMEGA сообщало, что в результате последних сделок с акциями «Banca de Economii», фактическим владельцем банка стал Владимир Филат.Согласно имеющейся информации, экс-премьер Филат представлен в структуре собственности банка через подставных лиц.