НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Плахотнюк решил отдать Румынии то, что сам и украл – Депутат

Опубликовано : 11 сентябрь 2013 г. 08:44 | Просмотров: 82 | Категория: Новости / Власть
В схеме по прекращению вещания общественного телеканала TVR-1 стоял молдавский олигарх Владимир Плахотнюк, а сегодня он пытается делать «дешевые реверансы», рассчитывая на взаимность со стороны некоторых политиков в Румынии.

Об этом заявил агентству OMEGA вице-председатель парламентской комиссии по СМИ Александр Петков.

«Все мы являемся свидетелями абсолютно бесстыдной кампании, развернутой медиа-холдингом Плахотнюка о возвращении TVR-1. Смею утверждать, что вся эта кампания, от начала до конца, была спланирована и организована самим хозяином этого медиа-холдинга – Плахотнюком. Тогда, в 2007-м, именно Плахотнюк, с целью развития своего медиа-бизнеса, взял на себя переговоры с высокопоставленными румынскими политиками, бравируя в Кишиневе своими связями на высшем уровне в Бухаресте», - отметил депутат.

Как подчеркнул Петков, «предоставление второй государственной частоты для вещания общественного телеканала TVR-1 является не чем иным, как дешевым реверансом Плахотнюка, присвоившим ранее эту же частоту для собственного бизнеса». «Это – не являлось тайной ни тогда, ни, уж тем более, сейчас. Частота была занята телепродуктами сомнительного качества, под маркой его же компании ”Telefe M International” – добавил Петков.

«Думаю, в скором времени, станет известна причина срочного запуска процедуры несостоятельности этой самой компании, а также вывода внушительных финансовых средств уставного капитала и не только. Сегодня пущена «дымовая завеса», для того, чтобы, во-первых,  скрыть это, а во-вторых – решить кое-какие проблемы с политическими партнерами Плахотнюка в Румынии», - заключил вице-председатель парламентской комиссии по СМИ Александр Петков.

Эфирное вещание TVR-1 в Молдове было прекращено в 2007 году. Тогда, КСТР мотивировал свое решение большой суммой долга. Примечательно, что это решение было оспорено в Старсбургском суде, однако, в 2010 году иск был отозван из Страсбурга. Известно, что компания, которой была предоставлена высвобожденная государственная эфирная частота - Telefe M International, принадлежит молдавскому олигарху, бывшему первому вице-спикеру парламента Владимиру Плахотнюку.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ