НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Тимофти вспомнил Христа

Опубликовано : 11 сентябрь 2013 г. 16:15 | Просмотров: 49 | Категория: Новости / Власть
Занимающий должность президента Молдовы Николае Тимофти расценил веденное Россией эмбарго на поставки молдавского вина, как не свойственное христианам деяние

Тимофти, который тремя днями ранее общался с самим Патриархом Кириллом, выступил в среду с беспрецедентными обвинениями в адрес России, расценив ее действия, как «недружественный, нехристианский, небратский акт».

В распространенном воинственном заявлении в виде пресс-релиза, Тимофти пригрозил Российской Федерации. «Если Россия прибегает к подобным рычагам, чтобы Республика Молдова была вместе с Российской Федерацией, это их дело, поэтому мы предпримем шаги, чтобы иметь альтернативные источники газа, а также другие рынки сбыта», - заявил Тимофти.

Несмотря на угрозы в адрес Москвы, примечательно, что Тимофти признался в том, что ему так и не известны мотивы решения российских властей, хотя о подобном шаге официальные структуры Российской Федерации неоднократно предупреждали молдавскую сторону, ответственную за соблюдение качества винодельческой продукции.

«Мне не известна истинная причина этого решения – либо речь идет о качестве вина, либо это совпадение с приближающимся саммитом Восточного партнерства в Вильнюсе»,- признался Тимофти, сохранив гнев в адрес России.

Накануне, Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко объявил, что российскими властями принято решение о введении запрета на ввоз молдавских вин в Российскую Федерацию в виду их несоответствия требований по качеству. До этого, Онищенко неоднократно отмечал, что в Молдове нет функциональной системы контроля качества.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ