НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Районные власти могли спасти школу в Новотроицком

Опубликовано : 20 сентябрь 2013 г. 14:51 | Просмотров: 95 | Категория: Новости
Вице-председатель района Анений Ной, представитель Демпартии Ольга Боговик ввела в заблуждение жителей Новотроицкого, заявив, что ответственность за закрытие сельской школы несут не местные власти, а правительство.

Член парламентской Комиссии по образованию, депутат от ПКРМ Инна Шупак заявила в ходе встречи с жителями Новотроицка, на котором присутствовала и Боговик, что министр образования Майя Санду неоднократно утверждала, что окончательное решение о ликвидации школ принимаются районными администрациями.

Депутат также выразила недоумение в связи со спешкой, в которой представители Демпартии в Новоаненском районе, приняли решение о закрытии школы в Новотроицком.

«Нам непонятно, почему это происходит во время учебного года. Если бы вы немного подождали, если вы знали в мае, что есть эта проблема, подошли бы к нам, мы бы вместе вышли на министра образования Санду, мы бы сюда ее пригласили, хотя сейчас еще не поздно, и сказали, что нужны деньги», - подчеркнула Шупак, добавив, что деньги можно изыскать, если сохранение школы находится в приоритете как для местных жителей, так и для районного руководства.

«Вопрос можно и нужно решать. Почему вчера была такая спешка – нам непонятно», - заключила она.

Сотни жителей села Новотроицкое, Новоаненского района, заблокировали нынешним утром трассу Кишинев-Каушаны-Штефан Водэ в знак протеста против решения районного совета о закрытии местной школы с 20 сентября.

Протестующие потребовали возобновить ее работу, дав властям неделю на отмену решения о ее ликвидации. Если же требование не будет выполнено, люди вновь заблокируют автотрассу, и протесты будут проходить без перерыва.

19 сентября 16 советников от ЛДПМ, ЛП и ДПМ в районном совете проголосовали за закрытие школы. В то же время местный совет села Новотроицкое воспротивился решению районного совета.

Образовательный процесс прерван, школа закрыта с 20 сентября. Акции протеста местных жителей поддерживают члены парламентской комиссии по образованию от Партии коммунистов.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ