Шупак отметила, что с 16 по 22 сентября в выпусках «Mesager» премьер-министр Лянкэ «имел честь быть представленным семь раз», и только «хвалебный репортаж о «замечательных» 100 днях его правления длился 10 минут», при том, что оппозиции не было предоставлено ни одной минуты, чтобы дать свою оценку результатам деятельности кабмина.
«Корман – 5 раз, Тимофти – 3 раза, эфир предоставили безработному Филату. Помимо этих господ на прошлой неделе в «Mesager»-е 13 раз красовались представители ЛДПМ, 6 раз показывали министров либералов всех мастей, 5 раз – министров демократов», - отметила Шупак, подчеркнувшая, что в указанный период об оппозиции упоминалось лишь дважды в двух минутах из 3,5 часов информационного эфира.
«Это разве не цензура, это разве справедливо, это разве отражает волю граждан, которые по всем соцопросам заявляет, что страна движется в неправильном направлении», - заявила она, обратившись к творческому коллективу общественного телеканала «прекратить исполнять приказы руководства «Moldova-1» и перейти на сторону большинства населения страны.
24 сентября несколько десятков граждан собрались у здания общественной телекомпании «Moldova-1», скандируя лозунги: «Долой Цензуру», «Свобода!». Собравшиеся потребовали от руководства телеканала, финансируемого из госбюджета, прекратить дезинформацию, обеспечить объективное информирование общественности.
23 сентября сотни граждан объединились в акции протеста против нынешнего режима. Акция у Генпрокуратуры стала первой в череде протестов, целью которых является «принуждение к отставке правящего режима».