НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Фракция ПКРМ в райсовете Анений Ной настаивает на сохранении гимназии в Новотроицком

Опубликовано : 25 сентябрь 2013 г. 09:43 | Просмотров: 99 | Категория: Новости
В ближайший вторник, 1 октября, на внеочередном заседании районного совета Анений Ной, фракция ПКРМ поставит вопрос о сохранении гимназии в селе Новотроицкое, жители которого перекрыли 20 сентября движение по трассе Кишинев – Каушаны – Штефан Водэ, протестуя против намерений властей.

Председатель Новоаненского района Владимир Виздога сообщил агентству OMEGA, что им было подписано распоряжение о созыве внеочередного заседания районного совета, которое должно состояться 1 октября.

«На этом заседании мы поставим вопрос об отмене решения от 19 сентября о ликвидации гимназии в Новотроицком. И посмотрим, придут советники от альянса или нет, и какое будет принято решение на сессии. Неявкой они продемонстрируют свое отношение к людям из села, которые готовы идти на крайние меры, чтобы отстоять права и интересы своих детей», - заявил Виздога.

В результате местных выборов, в состав районного совета Анений Ной вошли девять представителей ЛДПМ, пятеро – от ЛП, четверо от ДПМ, один национал-либерал, принявших 19 сентября с.г. решение о ликвидации гимназии в селе Новотроицкое. 13 советников-коммунистов выступили категорически против указанного решения.

Сотни жителей села Новотроицкое, Новоаненского района, заблокировали 20 сентября трассу Кишинев-Каушаны-Штефан Водэ, потребовав сохранить местную школу.

По словам граждан, они не допустят, чтобы их дети были переведены в школу другого села, расположенного на расстоянии пяти километров, либо в школу города Новые Анены, которая находится в 20 километрах от Новотроицкого, так как никто из представителей власти не желает брать на себя ответственность за безопасность детей.

Возмущенные люди также направили петицию в Правительство, Парламентскую комиссию по СМИ, ОБСЕ и Посольство РФ в Молдове с просьбой вмешаться в ситуацию, возникшую в Новотроицком. Несмотря на просьбы граждан, председатель комиссии по СМИ Кирилл Лучинский отказался рассматривать указанное обращение, сославшись на занятость, которая помешала ему ознакомиться с ее содержанием.

Граждане дали властям неделю на решение их требования, заявив, что в противном случае будут блокировать автотрассу непрерывно.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ