НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Депутат: Плахотнюк является истинным хозяином Речана

Опубликовано : 25 сентябрь 2013 г. 14:13 | Просмотров: 106 | Категория: Новости / Власть
Обыск в квартире одного из активистов Партии коммунистов, а также публичные обвинения со стороны министра внутренних дел в адрес депутатов фракции ПКРМ – это срежиссированные атаки с целью запугать оппозицию, за которыми стоит олигарх с сомнительной репутацией Владимир Плахотнюк,- заявляют парламентарии от Партии коммунистов.

«Вчера мы присутствовали при обыске, инсценированном и срежиссированном прокурорами. Однако, то, что мы услышали сегодня от этого носителя рюкзака – министра Речана,- это запугивание оппозиции, подтверждающее все высказанные нами вчера заявления: все, что произошло вчера, сделано для запугивания общества. За этой атакой стоят Плахотнюк – истинный хозяин Речана, и Филат, который помогает ему во всем»,- подчеркнул в ходе проведенной 25 сентября пресс-конференции депутат от Партии коммунистов Александр Петков, присутствовавший при обыске в квартире одного из активистов ПКРМ, обвиненного в причастности к двойному убийству в Дурлештах.

Петков рекомендовал «этому носителю рюкзака, который пытается призвать общественность к осуждению действий депутатов-коммунистов», «вспомнить об ударах головой об асфальт, и быть более сдержанным в обвинениях». «То, что говорит полиция – о том, что они напали на след дурлештского убийцы,- не более чем запугивание. Я видел постановление судьи, решение было принято 16 сентября, в тот же день, когда прокурор обратился к нему с ходатайством. Почему в таком случае обыск был проведен лишь спустя неделю, когда наш товарищ шел на акцию протеста? Почему этого человека положили на землю, тыча в голову пистолетом?»,- выразил свое возмущение депутат.

Представители власти задержали 24 сентября одного из активистов ПКРМ по подозрению в совершении двойного убийства в Дурлештах, весной 2011 года. Активист был задержан, после того как Партия коммунистов приступила к проведению акций протеста, направленных на принуждение к отставке правящего режима. За несколько дней до этого, в рамках проведенного Единого политдня Партия коммунистов объявила общественности о том, что располагает информацией о намерении власти приступить к репрессиям против ПКРМ.

«Уже известно, что сразу после вильнюсского саммита власть перейдет к жестоким репрессиям против ПКРМ, как в центре, так и на местах. Этим будущим репрессиям уже дан «зеленый свет» со стороны Европы, равно как и согласовано обязательное изменение Кодекса о выборах с возвращением одномандатной системы. Всем известно, что лидеры ЛДПМ и Демпартии твердо договорились по данному вопросу. Задача власти известна: провести выборы в начале 2015 года с минимальным присутствием какой бы то ни было организованной оппозиции»,- объявила Партия коммунистов в представленных тезисах к Единому политдню.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ