НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Парламент обвиняет руководство МВД в контрабанде спирта

Опубликовано : 26 сентябрь 2013 г. 08:36 | Просмотров: 100 | Категория: Новости / Власть
Фракция Партии коммунистов потребовала 26 сентября, в ходе первого пленарного заседания осенней сессии законодательного органа отставку министра внутренних дел Дорина Речана в виду оказываемой им протекции преступным схемам, к которым причастны его заместители.

«Мы услышали сегодня триумфалистский спич подчиненного Филата - о том, что всё хорошо и красиво в стране, и уровень преступность невелик. Статистические данные свидетельствуют о другом»,- отметил депутат фракции ПКРМ Александр Петков.

В этой связи он объявил, что фракция ПКРМ располагает достоверными данными «о причастности вице-министра Вячеслава Чебана к контрабанде спирта, и о продвижении им этой схемы на севере страны; есть также достоверные данные о причастности к контрабанде спирта начальника полиции Иона Бодруга».

«Исходя из сказанного, фракция Партии коммунистов требует включения в повестку дня предложения об отставке министра внутренних дел Дорина Речана – носителя рюкзака»,- заявил депутат.

Ранее агентство OMEGA писало, со ссылкой на письмо ветеранов МВД, что вице-министр внутренних дел Вячеслав Чебан является «официальным дилером «Zernoff» в Румынии, и защитником схем вымогательства нелегальных денег у начальников пенитенциарных учреждений Молдовы, каждый из которых обязан выплачивать Чебану от одной до пяти тысяч евро».

Опираясь на источники в Госканцелярии, агентство OMEGA сообщало также, что Чебана готовят к назначению на должность министра внутренних дел.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ