НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Правящая коалиция защищает своих министров, утративших доверие населения

Опубликовано : 26 сентябрь 2013 г. 10:53 | Просмотров: 81 | Категория: Новости / Власть
Депутаты правящей коалиции, а также перебежчики и так называемые «неопределившиеся», отказались 26 сентября поддержать инициативу фракции Партии коммунистов о вызове в парламент премьера Юрия Лянкэ и ряда министров нынешнего правительства.

Фракция ПКРМ предложила заслушать в рамках пленарного заседания премьера Юрия Лянкэ, вице-премьера, министра экономики Валерия Лазэра, президента Нацбанка Молдовы Дорина Дрэгуцану по делу об утрате государством контроля над КБ «Banca de Economii». По обстоятельствам, касающимся передачи в концессию Международного кишиневского аэропорта, депутаты от Партии коммунистов потребовали отчета от министра транспорта и инфраструктуры дорог Василия Ботнару и вице-премьера Валерия Лазэра.

Кроме того, для рассмотрения вопросов, связанных с «оптимизацией» школ, и для прекращения этого процесса фракция Партии коммунистов потребовала заслушать министра образования Майю Санду; по поводу ликвидации госпредприятия «Aroma» - министра Василия Бумакова; по вопросам, связанным с экологической безопасностью – министра окружающей среды Георге Шалару; для получения объяснений относительно ситуации с госпредприятием «Farmaco» - министра здравоохранения Андрея Усатого.

Все требования депутатов от Партии коммунистов парламентское коалиционное большинство отклонило без каких-либо объяснений. Как заявил председатель законодательного органа, представитель Демпартии, у парламента нет времени на заслушивание такого числа министров.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ