НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

ПКРМ не намерена содействовать дестабилизации ситуации на Днестре

Опубликовано : 26 сентябрь 2013 г. 11:44 | Просмотров: 101 | Категория: Новости / Власть
Об этом заявил депутат от ПКРМ Василий Шова, подчеркнувший, что правительство Лянкэ, настаивающее на установке миграционных постов на Днестре, свело на нет консолидированные усилия членов парламентской группы, которые нашли альтернативное решение, позволяющее сохранить мир в Зоне безопасности.

«В условиях, когда на протяжении августа и сентября были найдены общие походы к альтернативному варианту решения по размещению правительством миграционных постов, через несколько дней, благодаря прямому вмешательству исполнительной власти, этот консенсус был разрушен», - подчеркнул Шова, комментируя решение оппозиции временно приостановить свою работу в указанной группе.

«Цель этого решения обратить внимание представителей правительства на то, что любая попытка установить миграционные посты в Зоне безопасности приведет к дестабилизации ситуации и нарушению хрупкого баланса сил по укреплению мер доверия», - добавил он.

«Мы готовы прилагать усилия, которые направлены на стабилизацию ситуации. В условиях, когда подобный подход со стороны коалиции отсутствует, сегодня реализуется параллельный сценарий по установке миграционных постов, который является ошибочным и приведет к дестабилизации ситуации», - резюмировал депутат.

21 июня с.г. большинством голосов депутатов молдавского парламента была принята Декларация по Приднестровью, в которой содержится обращение ко всем сторонам не предпринимать каких-то односторонних действий; использовать исключительно дипломатические методы в разрешении сложившейся ситуации, не прибегая к каким-то силовым воздействиям; не предпринимать усилий по созданию границ внутри суверенного государства.

Несмотря на указанный документ, Правительство Лянкэ приступило в реализации «Плана действий по обеспечению учета и контроля миграционных потоков на центральном (приднестровском) участке молдо-украинской государственной границы», который предусматривает установку шести так называемых пунктов миграционного контроля, оснащенных необходимым оборудованием и базой данных, используемой только на пунктах пересечения государственной границы Молдовы.

Партия коммунистов выступает категорически против указанного плана Правительства и связанных с ним решений, поскольку, по мнению оппозиции, политика властей приводит к фактической установке границы вдоль Днестра.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ