НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Российские телеканалы намерены расторгнуть договоры с медийными структурами Плахотнюка и Лучинского

Опубликовано : 26 сентябрь 2013 г. 13:12 | Просмотров: 80 | Категория: Новости
Крупнейшие российские телеканалы ОРТ и НТВ рассматривают возможность расторжения контрактов на ретрансляцию с молдавскими Prime и TV7 в связи с откровенно антироссийской риторикой и очевидной дезинформацией, которые позволяют себе медийные структуры, принадлежащие молдавским олигархам.

Об этом пишет в своей публикации федеральный еженедельник «Российские вести», ссылающийся на информацию источника в правительстве Российской Федерации.

Издание отмечает, что большинство телевизионных каналов в Молдове составляют ретранслируемые российские телеканалы, среди которых ОРТ, НТВ, Россия, РенТВ, СТС и прочие федеральные «кнопки». Однако, уже на первых минутах просмотра понимаешь, что это вовсе не тот ОРТ или НТВ.

«Новостные информационные выпуски в прайм-тайме «загружены» подвигами молдавских отцов-основателей ретрансляции данных телевизионных каналов, а также откровенно антироссийскими дебатами и комментариями так называемых молдавских «аналитиков» и «экспертов»», - пишут «Российские вести».

В этой связи издание напомнило о нападках на Российскую Федерацию со стороны прописавшихся на Prime и TV7 т.н. комментаторов, которые назвали «империалистической войной России» требования о повышении качества вина и сельхозпродукции, импортируемых в РФ.

«Любой визит российского высокопоставленного гостя воспринимается в штыки. Так было во время недавних визитов в Молдавию Заместителя председателя Правительства России Дмитрия Рогозина, а затем и Его Святейшества Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла», - напоминает «РВ».

«Молдавское гражданское общество неоднократно обращало внимание российских властей на необходимость пересмотра существующих договоров с медийными структурами молдавских олигархов Плахотнюка и Лучинского. Народ «голосовал кнопкой», переключаясь на спутниковые антенны, дабы «избежать профанации» ОРТ, НТВ и прочих телеканалов», - пишет еженедельник, сообщивший, что после длительных переговоров гражданского общества с российскими партнерами воз «проблем» удалось сдвинуть с мертвой точки.

«По информации из источников, близких к Правительству РФ, стало известно о создании рабочей группы по пересмотру ошибки, допущенной менеджментом компании ОРТ и НТВ при подписании контрактов с «партнерами» из Молдавии о ретрансляции своих телевизионных каналов. Источники «РВ» не исключают, что к концу октября дело дойдёт до расторжения договоров с «студиями» Prime и TV7», - заключают «Российские вести».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ