НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Жители Новотроицкого: Требуем свержения режима, безразличного к судьбам наших детей

Опубликовано : 26 сентябрь 2013 г. 13:53 | Просмотров: 88 | Категория: Новости / Власть
Сотни сельских школ закрываются в то время, как дети правителей учатся за границей, сытые власти считают, что наши дети – это лишние рты. Такого мнения придерживаются, принявшие участие в акции протеста в Кишиневе, жители села Новотроицкое, местная школа которого попала под ликвидацию.

«Наши дети никому не нужны, они не нужны этому правлению. У них есть деньги, а мы – простые люди, мы не миллионеры. Их дети учатся за границей, потому что у них есть деньги, они не думают о будущем наших детей, они думают только о себе», - заявила жительница Новотроицкого, выразившая мнение сельчан о том, что только досрочные выборы и смена власти позволят остановить разрушительный процесс ликвидации среднего образования на селе.

«Наша власть решила, что наши дети – лишние рты для государства», - подчеркнула другая участница акции протеста, прибывшая в Кишинев из Новотроицкого, призвав народ к сопротивлению для того, чтобы остановить «геноцид, развязанный властями против собственного народа».

Более тысячи граждан собрались утром, 26 сентября, перед зданием Дворца республики, требуя отставки правительства Лянкэ и всего антинародного режима.

В акции протеста приняли участие жители районов страны, а также представители АТО Гагаузии.

Присоединились к протесту и жители Новоаненского района, в состав которого входит село Новотроицкое. Люди приехали в Кишинев, несмотря на угрозы и диверсии властей, предпринятые с целью недопущения протестующих в столицу.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ