НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Мунтян: Любой государственный объект может быть в тайне передан в концессию по желанию Плахотнюка

Опубликовано : 26 сентябрь 2013 г. 14:25 | Просмотров: 79 | Категория: Новости / Власть
Об этом 26 сентября заявил депутат от Партии коммунистов Юрий Мунтян, представивший «закулисные подробности концессионирования Международного кишиневского аэропорта, проведенного вице-премьером, министром экономики Валерием Лазэром, по указанию своего политического хозяина, олигарха Владимира Плахотнюка».

«Первое же распоряжение нового премьера Лянкэ касается изменения процедуры проведения конкурса по передаче в концессию аэропорта. Период проведения конкурса был определен в один месяц, тогда как обычно подобные конкурсы длятся около полугода. Лазэр нам сказал, что приглашения были разосланы семи компаниям, из которых, однако, только две подали заявки. Знайте, что у крупных компаний, к примеру, из США, в распоряжении был всего один день, чтобы принять участие в конкурсе, с учетом времени на пересылку документов»,- пояснил Мунтян.

По словам депутата, это подтверждает, что «вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр, руководимый Плахотнюком, сделал все, чтобы организовать обычное воровство». «В течение проведения конкурса были внесены изменения в Закон о разгосударствлении, было введено понятие «закрытый конкурс», хотя до сих пор подобные операции проводились на открытых конкурсах, публично. Таким образом, после внесения соответствующих законодательных изменений, Лазэр и Плахотнюк получили возможность провести конкурс втайне. Сейчас Плахотнюк, через своего человека Лазэра, имеет возможность передать в концессию любой объект государственной собственности, без какой-либо консультации или объявления. Это очень опасно»,- подчеркнул Юрий Мунтян.

Правительство Лянкэ приняло решение о передаче Международного кишиневского аэропорта в концессию на 49 лет некой российской компании. Конкурс по отбору концессионера проводился в закрытом порядке. Как заявил ранее бывший директор кишиневского аэропорта, ежегодный доход данного предприятия составляет не менее $20 миллионов.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ