НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Депутаты-коммунисты заблокировали парламентскую трибуну, протестуя против отказа коалиции обсудить ситуацию в «Banca de Economii»

Опубликовано : 27 сентябрь 2013 г. 08:39 | Просмотров: 84 | Категория: Новости / Власть
Депутаты фракции Партии коммунистов заблокировали во время пленарного заседания, проходящего 27 сентября, парламентскую трибуну в знак протеста против отказа руководства законодательного органа включить в повестку дня инициативу об отмене всех сделок с акциями КБ «Banca de Economii».

На указанном требовании фракция ПКРМ настаивает второй день. После очередного отказа со стороны председателя парламента Игоря Кормана, депутаты от Партии коммунистов вышли к центральной трибуне и заблокировали ее.

«Мы все здесь депутаты с равными правами на выдвижение законодательных инициатив – мы их разрабатываем не для хранения в архивах, а для пленарного обсуждения. Учитывая всю сложность ситуации, связанной с КБ «Banca de Economii», настаиваем на включение проекта № 381, который предусматривает отмену всех документов, позволивших провести дополнительную эмиссию акций «Banca de Economii», то есть, требуем вернуть этот банк в собственность народа! Требуем включить данную инициативу в повестку дня!»,- заявил депутат фракции ПКРМ Григорий Петренко.

Корман, однако, отказался вынести требование фракции ПКРМ на голосование, сказав, что соответствующая инициатива не набрала необходимого числа голосов. Председатель парламента объявил перерыв на полчаса, чтобы не позволить коммунистам блокировать парламентскую трибуну.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ