НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Алексей Тулбуре: Либерал-демократы готовы предать Владимира Филата

Опубликовано : 27 сентябрь 2013 г. 10:06 | Просмотров: 112 | Категория: Новости / Власть
Члены Либерально-демократической партии утратили доверие к руководству формирования, поэтому партия может быть легко разрушена. Об этом заявил в одной из телепередач бывший представитель Молдовы в Совете Европы и ООН Алексей Тулбуре.

«Интеллектуальное ядро ЛДПМ разваливается. Нормальный механизм работы партии – это когда новые люди приходят на место ушедших. А в ЛДПМ никто не приходит, и это проблема для них»,- сказал Тулбуре.

В связи с этим он предположил, что причина недовольства членов ЛДПМ и их разочарования в партийном руководстве заключается в несоблюдении обещаний Владимиром Филатом и Юрием Лянкэ. «Проголосовав за правительство Лянкэ, они надеялись на сохранение коалиции и продолжение реформ, несмотря на то, что были готовы к досрочным выборам. Теперь они видят, что продолжается грабеж, причем в еще более открытых формах»,- пояснил Алексей Тулбуре.

Исходя из этого, отмечает Тулбуре, члены ЛДПМ находятся перед выбором: либо продолжать и далее служить интересам Филата, либо перейти в другое формирование. «ЛДПМ перестала быть организацией, объединяющей людей вокруг какой-то идеи. Они не достигли ничего из того, что обещали. Эту партию уже очень легко разрушить, и если Влад Плахотнюк поставит себе такую цель, он ее запросто достигнет. Когда либерал-демократам начнут предлагать деньги и должности, они очень быстро предадут Филата»,- подытожил Алексей Тулбуре.

Либерально-демократическая партия существует с 2007 года. Ее председатель Владимир Филат весной этого года был отправлен в отставку с должности премьер-министра страны за коррумпированность.

В течение 2010–2013 гг. партию покинул целый ряд видных представителей. Первым ушел из ЛДПМ Александр Тэнасе, занимавший в ЛДПМ пост первого вице-председателя, указавший на диктаторское поведение со стороны Владимира Филата. Вслед за Тэнасе из партии вышел идеолог ЛДПМ Михай Годя, мотивировавший свое решение так же, как и Тэнасе.

Особое внимание к себе привлек недавний уход из ЛДПМ бывшего министра финансов Вячеслава Негруцы, о котором говорилось, что его вынудили уйти, так как он не пожелал участвовать в незаконных махинациях с акциями «Banca de Economii».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ