НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Дьяков признает, что депутаты от ДПМ узнали о смене председателя парламентской фракции лишь после заявления Плахотнюка

Опубликовано : 30 октябрь 2013 г. 06:58 | Просмотров: 85 | Категория: Новости / Власть
Почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков признал 29 октября, в эфире одного из телеканалов, что решение о замене главы парламентской фракции Демпартии было принято утром, 28 октября, фактическим главой названного политформирования Владимиром Плахотнюком.

«В принципе, финальное решение было принято вчера (28 октября – ред.) утром, да»,- сказал Дьяков, отвечая на вопрос, было ли принято соответствующее решение после заявления Плахотнюка, объявившего об отказе от мандата депутата.

«Для любого председателя партии важно место и возможность общаться с компонентами партии. В той конъюнктуре, которая сложилась в то утро, в том заявлении, с которым выступил г-н Плахотнюк, я подумал, что было бы хорошо сделать следующий шаг, и я отказался от должности председателя фракции»,- пояснил Дмитрий Дьяков.

«Я уступил – это было мое личное решение – в 2009 году, когда пригласил г-на Лупу в партию. Сейчас мне кажется, что это было верное решение с моей стороны, и верное решение со стороны г-на Лупу»,- добавил Дьяков.

Утром, 28 октября, фактический хозяин Демократической партии, олигарх с сомнительной репутацией Владимир Плахотнюк объявил, что он отказывается от мандата депутата с тем, чтобы плотнее заняться партийной деятельностью и реализовать ряд социальных проектов. В то же утро, по завершении заседания национального совета ДПМ, было объявлено решение о том, что главой парламентской фракции Демпартии станет Мариан Лупу. Ранее указанный пост занимал почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ