НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Уход Плахотнюка не решает главной проблемы: Молдова продолжает оставаться захваченным государством

Опубликовано : 31 октябрь 2013 г. 12:32 | Просмотров: 110 | Категория: Новости / Власть
Об этом 31 октября в парламенте заявил депутат фракции Партии коммунистов Григорий Петренко во время обсуждения проекта постановления о сложении мандата депутата олигархом с сомнительной репутацией, фактическим хозяином Демпартии Владимиром Плахотнюком.

Депутат задал вопрос, по какой из своих идентичностей олигарх уже не является депутатом? «Вы проверили, кто из плахотнюков подписал заявление о сложении мандата? Вам ведь известно, что у него множество идентичностей»,- задал депутат Петренко вопрос главе юридической комиссии Раисе Апольски.

В этой же связи Григорий Петренко подчеркнул, что Плахотнюк должен был давно отказаться от мандата депутата. «Преступление в «Pădurea Domnească», спровоцировавшее политический кризис, скандалы, связанные с мониторингом со стороны Интерпола, его вывод из президиума парламента и выражение вотума недоверия, многочисленные идентичности и гражданства... Плахотнюк должен был еще тогда уйти, мы на этом настаивали, но он продолжал прятаться по углам, стоять за телекамерами, и вызывал к себе в угол то Канду, то других»,- отметил депутат.

Кроме того он подчеркнул, что уход олигарха из парламента не решает самой серьезной проблемы, с которой сталкивается Молдова: захват государственных структур. «Этот парламент дискредитировал себя. Гума прикрывается мандатом депутата. Вы попали сюда благодаря рейдеру Плахотнюку и контрабандисту Филату. С уходом Плахотнюка не решается главная проблема: Республика Молдова продолжает оставаться захваченным государством. Этот парламент – нелегитимен, и должен уйти в историю, вместе с Плахотнюком. Все депутаты правящей коалиции должны пойти по стопам Плахотнюка»,- заявил Григорий Петренко.

Утром, 28 октября, фактический хозяин Демократической партии, олигарх с сомнительной репутацией Владимир Плахотнюк объявил, что он отказывается от мандата депутата с тем, чтобы плотнее заняться партийной деятельностью и реализовать ряд социальных проектов.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ