НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

В Криулянах требуют поименный список участников митинга в поддержку режима

Опубликовано : 31 октябрь 2013 г. 15:51 | Просмотров: 48 | Категория: Новости
В Криулянском районе ставленники Владимира Плахотнюка требуют от руководства подконтрольных Демпартии госучреждений обеспечить своз их работников в Кишинев на митинг в поддержку власти.

В криулянских филиалах госпредприятий «Poșta Moldovei», «Registru», МРЭО, подконтрольных Демократической партии, прошли совещания с руководителями указанных структур, в ходе которых было поставлено условие обеспечить явку на митинг по 50 человек с каждого предприятия.

Согласно информации агентства OMEGA, активисты местной территориальной организации Демпартии потребовали от руководства указанных государственных структур предоставить поименный список участников «митинга улыбок» для проверки их явки на место проведения манифестации.

Для этого, согласно предоставленной агентству информации, в Кишиневе будет организована работа неких «регистраторов», которые будут проводить перекличку прибывших из района бюджетников согласно предоставленным спискам, а информация об их явке либо неявке будет передана в головной офис Демократической партии.

Аналогичную работу проводят на местах и представители Либерально-демократической партии Владимира Филата.

По словам свидетелей, людям, отказывающимся приезжать в Кишинев, чтобы поддержать политику властей, угрожают неминуемым увольнением.

Стоит отметить, что в то время, как активисты ДПМ и ЛДПМ проводят работу по принудительному свозу людей в Кишинев, руководство территориальных организаций указанных партий находится в зарубежных поездках.

Между тем, в Криулянах растет недовольство в связи с подобными диктаторскими методами мобилизации масс. По свидетельству очевидцев, люди, которые, как они сами утверждают, ранее голосовали за правящие партии, заявляют, что больше никогда не отдадут им свой голос на выборах.

На 3 ноября с.г. правящие в Молдове партии – ЛДПМ и ДПМ – назначили проведение в Кишиневе «митинга улыбок» в поддержку политики, проводимой нынешней властью, в частности - европейской интеграции.

Об организации мероприятия ранее объявил экс-премьер, отправленный в отставку за коррупцию, Владимир Филат и номинальный глава ДПМ Мариан Лупу, в ходе одной из телепередач.

Филат пообещал собрать на манифестацию «очень много» участников, которые «придут с улыбкой». «Они придут не с барабанами, ругательствами или с агрессией, а с улыбками. Такая манифестация необходима. Нас будет много, очень много».

К настоящему времени агентство OMEGA сообщило уже о целом ряде случаев принуждения граждан – в частности, преподавателей, медиков, учащихся и других категорий работников бюджетной сферы – к участию в манифестации, назначенной на 3 ноября под угрозой репрессий.

Ранее в агентство OMEGA поступило письмо, подписанное работниками предприятия «Чадыр-Лунга – Газ», в котором говорится о том, что их «в приказном порядке собирают по списку, чтобы 3 ноября выехать в Кишинев для участия, в ПАРАДЕ».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ