НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Координационный совет по телерадиовещанию не знает, кто в действительности владеет СМИ в Молдове

Опубликовано : 07 ноябрь 2013 г. 13:01 | Просмотров: 81 | Категория: Новости
Координационный совет по телерадиовещанию – единственная структура в стране, наделенная контрольно-регулирующими полномочиями в области телерадиовещания, не обладает информацией о том, кто является конечным владельцем молдавских медийных компаний. Об этом заявил председатель КСТР Мариан Показной.

«Доступа к информации о том, кто является конечным бенефициарием, я имею в виду физические лица, у Координационного совета по телерадиовещанию пока нет»,- сказал Показной, представляя парламенту отчет КСТР за 2012 год.

В этой связи он напомнил, что в конце 2012 года КСТР направил правительству проект, касающийся обеспечения прозрачности имущественной принадлежности СМИ, «чтобы общество знало, кто является владельцем того или иного телеканала».

Ранее неправительственная организация APOLLO заявляла, что владельцем телеканалов «Prime», «2 Plus», «Canal 3», а также радиостанций «Prime FM» и «Maestro FM» является олигарх Владимир Плахотнюк. Со ссылкой на данные Регистрационной палаты APOLLO сообщала, что учредителем всех перечисленных вещательных компаний является фирма OTIV Prime Media B.V, которая, в свою очередь, принадлежит киприотской компании «Finpar Victoria Limited», контролируемой Владимиром Плахотнюком.

Известно также, что Плахотнюк стоит и за телеканалом Publica tv, зарекомендовавшим себя в качестве СМИ, чья вещательная политика направлена против нынешней парламентской оппозиции.

Как заявляет Ассоциация APOLLO, сложившееся положение свидетельствует о захвате медийного рынка олигархом Плахотнюком с целью дальнейшего манипулирования мнением избирателей.

В связи с этим APOLLO напомнила, что ст. 66 Кодекса о телерадиовещании запрещает юридическим или физическим лицам владеть несколькими вещательными компаниями с национальным покрытием.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ