НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Петков: Программа «Восточное партнерство» изначально не предусматривала вступление ее участников в ЕС

Опубликовано : 27 ноябрь 2013 г. 11:01 | Просмотров: 86 | Категория: Новости
Депутат от парламентской фракции ПКРМ Александр Петков дезавуировал заявления властей о том, что парафирование Молдовой соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое планируется властями на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе,  является шагом на пути вступления в объединенную Европу.

Выступая в одной из передач на телеканале Jurnal TV, Петков подчеркнул, что изначально программа «Восточного партнерства», к которой примкнули шесть постсоветских стран, не предусматривала возможность вступления ее участников в Евросоюз.

«В программе «Восточного партнерства», сразу было сказано, что ни одна из стран-членов не будет никогда страной Европейского союза. Об этом сказано и написано черным по белому», - призвав своих политических оппонентов «быть честными и откровенными» перед народом.

Программа «Восточного партнерства» была инициирована в 2009 году на саммите в Праге. С самого начала, ее участницами стали шесть постсоветских стран: Беларусь, Молдова, Украина, Азербайджан, Армения и Грузия.

В феврале 2009 года европейский комиссар по внешним связям и европейской политике добрососедства Бенита Ферреро Вальднер на встрече с журналистами подчеркнула, что Программа партнерства не предполагает членство в ЕС.

«Мы не обещаем, что эти государства вступят в ЕС. Новая политика означает сближение с ЕС – в законодательном, экономическом плане. Наше сотрудничество будет гибким, оно будет учитывать потребности каждой страны. Мы хотим добиться, чтобы граждане этих государств воспользовались преимуществами новой политики», - подчеркнула она.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ