НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Супруга вице-премьера Карпова подозревается в соучастии в незаконном вывозе ребенка за рубеж

Опубликовано : 28 ноябрь 2013 г. 09:16 | Просмотров: 85 | Категория: Новости / Власть
В результате незаконных действий нотариуса Татьяны Карповой, являющейся супругой вице-премьера правительства Евгения Карпова, был незаконно вывезен из страны трехлетний ребенок. Об этом агентству OMEGA заявил отец несовершеннолетнего мальчика Виктор Брага.

Мужчина пояснил, что в 2000 году, в период, когда он находился в загранкомандировке, нотариус Татьяна Карпова составила и заверила разрешение на вывоз его ребенка из страны без его согласия, подтвердив, что речь идет о супруге нынешнего вице-премьера правительства Евгения Карпова.

Брага подчеркнул, что подтвердить его отсутствие в стране могут более 20 членов делегации, отправившейся в трехмесячную командировку в Словению. Доказательством его отсутствия в Молдове в период с 18 февраля по 18 апреля 2000 года также служат, по его словам, и отметки пограничной службы, сделанные в загранпаспорте.

«Согласие на вывоз ребенка было составлено 14 марта 2000 года. Никак не получается, чтобы я присутствовал в стране», - отметил мужчина.

Более того, отец мальчика утверждает, что в документе о согласии на вывоз ребенка, который был составлен и нотариально заверен Татьяной Карповой, была подделана его подпись, что подтверждено графологической экспертизой.

«У меня есть копия этого нотариально заверенного согласия. Но там не моя подпись. Там просто написана моя фамилия – Брага», - заявил мужчина, отметив, что он всегда подписывает документы оригинальной подписью и никогда не ограничивается просто фамилией.

В этой связи Виктор Брага, являющийся юристом по профессии, квалифицировал действия нотариуса, как «соучастие в незаконном вывозе ребенка».

«Я думаю, что, как халатность квалифицировать это невозможно. Халатность – это, когда случайно забыл положить печать в сейф. Я думаю, что действия нотариуса могут смело квалифицироваться, как соучастие в незаконном вывозе несовершеннолетнего ребенка против своей воли за рубеж», - отметил он, добавив, что действия супруги Евгения Карпова подпадают под статью 207 Уголовного кодекса Республики Молдова, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

В настоящее время Евгений Карпов является вице-премьером правительства Юрия Лянкэ, отвечающим за вопросы реинтеграции страны. В период с 1999 по 2001 год Карпов, будучи юристом по образованию, являлся вице-министром иностранных дел, позже работал к компании ASCOM. На свой нынешний пост Карпов выдвинут по квоте ЛДПМ Владимира Филата.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ