НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

У стен миссии ЕС в Молдове будут открыты общественные приемные депутатов парламента

Опубликовано : 28 ноябрь 2013 г. 10:36 | Просмотров: 105 | Категория: Новости / Власть
Об этом в одной из социальных сетей написал депутат от фракции ПКРМ Александр Петков, призвавший всех неравнодушных присоединиться к протестной манифестации «АНТИ-САММИТ. Молдова – за гражданские свободы и справедливое будущее», которая начнется сегодня, 28 ноября, в 14 часов.

««Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты», - гласит древняя мудрость. Евросоюз показал, кто его друзья в Молдове - коррупционеры, рейдеры, контрабандисты, воры и бандиты. Народ Молдовы - против бандитов! ЕС - против народа Молдовы!», - пишет депутат.

В этой связи Петков отметил, что активисты протестной акции ждут «всех неравнодушных в судьбе Молдовы» у офиса миссии Евросоюза в Молдове, расположенной по улице Когэлничану.

Оппозиционер также сообщил, что «у стен миссии будут открыты общественные приемные депутатов».

В четверг, 28 ноября, перед офисом миссии Европейского союза в Молдове начнется протестная манифестация «АНТИ-САММИТ. Молдова – за гражданские свободы и справедливое будущее», которая продлится до субботы, 30 ноября.

Акция организована Партией коммунистов Республики Молдова, об участии в ней объявили многие общественные организации и движения.

Как заявляют организаторы и участники, данная акция направлена против тех, кто представляет Молдову в Вильнюсе, и планирует парафировать соглашение об ассоциации Молдовы с Евросоюзом в рамках саммита Восточного партнерства, вопреки несогласию большинства граждан страны.

Организаторы акции «АНТИ-САММИТ» подчеркивают, что представители правящего режима отправились в Вильнюс против воли народа, при этом содержание соглашения остается неизвестным общественности до сих пор, что создает угрозу суверенитету и территориальной целостности Молдовы.

Следует отметить, что 23 ноября десятки тысяч граждан приняли участие в протестной манифестации против нынешней власти, в ходе которой граждане потребовали от структур Евросоюза прекратить экономическую и юридическую поддержку преступного режима, правящего в Республике Молдова и «установившего настоящий геноцид против народа».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ