НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Власти обвинены в затягивании расследования преступления с соучастием супруги вице-премьера Карпова

Опубликовано : 28 ноябрь 2013 г. 10:10 | Просмотров: 85 | Категория: Новости / Власть
Уголовное дело, открытое в 2009 году по факту незаконного вывоза ребенка за рубеж, соучастником которого является супруга нынешнего вице-премьера Евгения Карпова, нотариус Татьяна Карпова, до сих пор не передано в суд. Об этом агентству OMEGA заявил отец несовершеннолетнего мальчика Виктор Брага, инициировавший процесс.

Мужчина подчеркнул, что согласие на вывоз его ребенка было составлено и нотариально заверено Татьяной Карповой незаконно, поскольку он отсутствовал в это время стране, а его подпись на документе была подделана.

В этой связи, Виктор Брага подал заявление в органы уголовного преследования. «Дело было заведено в Генеральной прокуратуре Молдовы, которое потом было передано в Прокуратуру Ботаники. И с 2009 года, уже добрые 4 года, это дело никак не может быть доведено до логического завершения», - заявил мужчина.

Виктор Брага также отметил, что передача уголовного дела в суд откладывается уже третий раз, поскольку в нем фигурирует супруга вице-премьера правительства Татьяна Карпова и делается все возможное, чтобы увести ее от наказания.

«Дело всячески пытаются закрыть. Уже третий раз я обращаюсь к судье по уголовному преследованию, и третий раз дело возвращают обратно в производство. Потому что его просто не хотят доводить до конца», - отметил он, добавив, что «это дело давно было бы закрыто, если бы был другой нотариус, не с такой громкой фамилией».

В этой связи, мужчина намерен подать в суд иск на прокуратуру в связи с «умышленным затягиванием рассмотрения дела».

Ранее Виктор Брага заявил агентству OMEGA, что действия супруги вице-премьера молдавского правительства Евгения Карпова, нотариуса Татьяны Карповой, незаконно заверившей разрешение на вывоз ребенка из страны без согласия отца, подпадают под действия статьи 207 Уголовного кодекса Республики Молдова «Незаконный вывоз детей из страны» и карается лишением свободы на срок от 2 до 6 лет.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ