НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Стати: Саммит в Вильнюсе предполагает утрату государственности Республики Молдова

Опубликовано : 28 ноябрь 2013 г. 16:17 | Просмотров: 86 | Категория: Новости / Власть
Об этом депутат Сергей Стати заявил во время акции «АНТИ-САММИТ. Молдова – за гражданские свободы и справедливое будущее», проходящей перед офисом миссии Евросоюза в Молдове.

«Меня радует, что к акции Партии коммунистов присоединились многие организации, число сторонников нашей идеи растет. Идея проста: спасти государственность Республики Молдова! То, что происходит в Вильнюсе, мистификация, проводившаяся в течение последних четырех лет в Молдове посредством истеризации общества, и сейчас, с организацией этого так называемого саммита в Вильнюсе, в действительности означает утрату государственности Республики Молдова. Мы не знаем, что там, в Вильнюсе, подписывается – документ засекречен. Не исключено, что Лянкэ и его банда в этот самый момент продают нашу страну!»,- заявил Сергей Стати.

Он подчеркнул, что «под лозунгом интеграции в ЕС происходит страшная вещь: создается кордон между Европейским Союзом и Российской Федерацией, а Республике Молдова отводится роль буфера между Россией и Евросоюзом». «Партия коммунистов обращала на это внимание неоднократно. Наша позиция проста и ясна: мы не выступаем против Европы, мы – за Европу, так как живем в Европе. Но мы не желаем, чтобы Евросоюз, который берет на себя определенные обязательства, навязывал нам представления чуждые даже для членов ЕС. Мы должны сохранить государственность Республики Молдова, сохранить отношения с Российской Федерацией, Украиной, Беларусью, а также развивать партнерские и уважительные отношения с государствами-членами ЕС»,- заявил депутат.

Акция организована Партией коммунистов Республики Молдова. Об участии в манифестации объявили многие общественные организации и движения.

Как заявляют организаторы и участники, данная акция направлена против тех, кто представляет Молдову в Вильнюсе, и планирует парафировать соглашение об ассоциации Молдовы с Евросоюзом в рамках саммита Восточного партнерства, вопреки несогласию большинства граждан страны.

Организаторы акции «АНТИ-САММИТ» подчеркивают, что представители правящего режима отправились в Вильнюс против воли народа, при этом содержание соглашения остается неизвестным общественности до сих пор, что создает угрозу суверенитету и территориальной целостности Молдовы.

Вместе с тем, АНТИ-САММИТ направлен не против Европы, а против действий европейских структур, поддерживающих установившийся в Молдове олигархический, репрессивный, антидемократический режим.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ