НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Ткачук: Акция у стен миссии ЕС вписывается в букву и норму закона

Опубликовано : 29 ноябрь 2013 г. 09:20 | Просмотров: 98 | Категория: Новости / Власть
АНТИ-САММИТ, который второй день проходит у здания миссии Евросоюза в Молдове, абсолютно законен и только диагональное прочтение законодательства о собраниях позволяет властям указывать на нелегальный характер манифестации. Об этом агентству OMEGA заявил депутат от ПКРМ Марк Ткачук.

«Мы стараемся делать все для того, чтобы наш протест укладывался не только в букву закона, но и в дух закона. Мы проводим нашу акцию в полном соответствии с Законом о собраниях», - отметил оппозиционер, подчеркнув, что «только лишь чтение по диагонали правовых документов, а именно таким чтением отличаются представители власти, позволяет им оценивать данную акцию, как незаконную».

В этой связи депутат расценил угрозы разгона демонстрантов со стороны властей как «традиционные», к которым «уже все привыкли и даже не обращают внимания».

«Угрозу сегодня в Молдове представляет действующая власть, и ее брюссельские покровители это должны очень хорошо понимать. Потому что 23 ноября мы показали свою силу, и показали, что от чиха нашего зависит то, что будет с этой властью. Но мы, как раз, и являемся настоящими и подлинными демократами, в отличие от тех, кто окопался в этих зданиях и прирос к этим правительственным креслам», - заключил Ткачук.

С четверга, 28 ноября, перед офисом миссии Европейского Союза в Молдове проходит протестная акция АНТИ-САММИТ. Акция организована Партией коммунистов Республики Молдова. Об участии в манифестации объявили многие общественные организации и движения.

Как заявляют организаторы и участники, данная акция направлена против тех, кто представляет Молдову в Вильнюсе, парафировав соглашение об ассоциации Молдовы с Евросоюзом в рамках саммита «Восточного партнерства», вопреки несогласию большинства граждан страны.

Организаторы акции «АНТИ-САММИТ» подчеркивают, что представители правящего режима отправились в Вильнюс против воли народа, при этом содержание соглашения остается неизвестным общественности до сих пор, что создает угрозу суверенитету и территориальной целостности Молдовы.

После того, как у стен миссии ЕС активисты АНТИ-САММИТА разбили палатки, где были организованы общественные приемные депутатов, представители примэрии при поддержке полиции попытались препятствовать проведению акции, заявив, что она является незаконной.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ