НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Гимпу признает, что власть находится под контролем Плахотнюка

Опубликовано : 24 декабрь 2013 г. 06:32 | Просмотров: 116 | Категория: Новости / Власть
Председатель Либеральной партии Михай Гимпу объявил 23 декабря, в интервью порталу «Unimedia», что Молдова в настоящее время находится под контролем олигарха с сомнительной репутацией, фактического хозяина Демократической партии Владимира Плахотнюка.

«Теперь зададим вопрос: кто с Плахотнюком и кто с теми с «Pădurea Domnească» - я или бывшие мои коллеги? А говорили, что Гимпу под Плахотнюком! Сейчас кто под Плахотнюком? Все, кто в коалиции – начиная с Филата, и до Хадыркэ! Плахотнюк руководит Республикой Молдова. Это было основой коалиция, так-то!»,- подчеркнул Гимпу.

В этой же связи он объявил, что, в отличие от бывшего премьера Владимира Филата, отправленного в отставку за коррупцию, олигарх Плахотнюк использует людей, чтобы не компрометировать себя. «Он очень внимателен. Толкает других, чтобы скомпрометировать их. У меня нет ничего общего ни с Плахотнюком, ни с Филатом, и мне этого не нужно. Нас объединяет тот факт, что нет альтернативы. Я хочу, чтобы они поняли, что политика, публичные должности – это для людей, а не для того, чтобы стать миллионером»,- добавил Михай Гимпу.

В настоящее время власть в Молдове осуществляет так называемая «коалиция проевропейского правления», в которую вошли партии, возглавляемые Владимиром Плахотнюком, Владимиром Филатом и Ионом Хадыркэ.

Ранее экс-премьер Владимир Филат, отправленный в отставку за коррупцию, обвинял Михая Гимпу в подчиненности Владимиру Плахотнюку, а Либеральную партию – в том, что она является карманным формированием названного олигарха.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ