НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Комиссар муниципия Бельцы будет восстановлен в должности, несмотря на его участие в незаконной охоте, завершившейся гибелью человека

Опубликовано : 30 декабрь 2013 г. 12:18 | Просмотров: 131 | Категория: Новости
Комиссар муниципия Бельцы Василий Гандзий будет восстановлен в указанной должности, несмотря на существование множества вопросов, связанных с его участием 22 декабря в охоте, во время которой скончался человек.

Глава службы внутренней безопасности Министерства внутренних дел Владимир Майдук объявил, что, как установила, судебно-медицинская экспертиза, 70-летний мужчина, скончавшийся во время охоты, участие в которой принял и Гандзий, не был застрелен, а подавился куском мяса.

При этом Майдук не дал ответа на остальные вопросы, связанные с участием комиссара муниципия Бельцы в данной охоте, но сообщил, что в самое ближайшее время Гандзий может быть восстановлен в своей должности.

Депутат фракции Партии коммунистов Анатолий Загородный заявил ранее агентству OMEGA, что состоявшаяся 22 декабря охота была незаконной, поскольку была организована по лицензии с истекшим сроком действия. «Выяснилось, что лицензия, по которой они охотились 22 декабря, была с истекшим сроком действия. Она была выдана на 21 декабря, на имя человека, который 22 декабря даже не участвовал в охоте. 21 декабря состоялась охота на кабана, а 22 декабря охота проводилась по той же лицензии, которая должна была быть закрыта 21-го. Но они по незаконной лицензии охотились еще и 22-го числа. Лицензия была выдана на добычу только одного кабана 21 декабря. Они скрывают, что 21-го кабан был добыт, а 22-го числа подстрелили косулю, хотя это и запрещено»,- рассказал Загородный.

Кроме того, остаются неясными обстоятельства, при которых скончался человек. Участники охоты не вызвали скорую помощь к месту, где находились, а перевезли пострадавшего в Бельцы, хотя гибель произошла на территории Сынжерейского района, где и должно было быть инициировано изучение всех обстоятельств.

«Независимо от того, что произошло, почему они не оставили тело на месте до прибытия оперативной группы, а погрузили тело в машину и привезли в муниципий Бельцы, и бросили там на улице Кара-Чобану, возле рынка, откуда комиссар вызвал скорую по своему телефону? Почему не довез до больницы, а бросил там, под забором, и только после этого вызвал скорую? Скорая приехала, и врачи констатировали смерть, и там стояли еще два внедорожника. Врачам сказали везти тело не в скорую, а в больницу: там вас ждут, но в полицию не сообщайте. После этого сели в машину и уехали с этого места»,- обратил внимание депутат.

О происшествии стало известно 24 декабря с.г. Министр внутренних дел Дорин Речан объявил, что делом занимается Служба внутренней безопасности МВД, совместно с полицией, и поскольку есть множество вопросов, необходимо «в точности установить, где, когда и при каких обстоятельствах погиб человек».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ