НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

КСТР заявляет, что не был оповещен об исключении «Jurnal TV» из пакетов кабельного вещания

Опубликовано : 13 январь 2014 г. 11:26 | Просмотров: 86 | Категория: Новости
Председатель Координационного совета по телерадиовещанию (КСТР) Мариан Показной заявил в ходе проведенной 13 января пресс-конференции, что операторы кабельного вещания исключили телеканал «Jurnal TV» из пакета транслируемых программ без оповещения КСТР.

«Сообщаю, что КСТР не прекращал деятельность телеканала «Jurnal TV», и не имеет ничего общего с тем, что произошло сегодня. Рекомендуем всем операторам пересмотреть свои предложения с тем, чтобы не допустить ущемления интересов зрителей. Обращаем внимание операторов на то, что когда они изменяют свои списки каналов, они обязаны оповестить КСТР»,- заявил 13 января глава КСТР Мариан Показной.

По его словам, «в случае с «Jurnal TV» ни один из операторов не проинформировал сегодня КСТР о прекращении вещания данного телеканала». «Мы расследуем эту ситуацию, и предполагаем, что, возможно, это техническая проблема. Операторы если не оповещают – это является нарушением закона, и они могут быть наказаны. Но необходимо проверить соответствующую информацию»,- добавил Показной.

Начиная с 13 января, крупнейшие операторы кабельного вещания в Молдове – такие как «Sun Communication», «Satelit», «Domino» и другие – исключили из своих базовых пакетов трансляцию телеканалов «Jurnal TV» и «Accent TV», без какого-либо предварительного оповещения руководства соответствующих телевизионных компаний. При этом оператор «Sun TV» объявил, что трансляция двух названных телеканалов будет осуществляться только в пакетах цифрового вещания. До этого государственная компания «Молдтелеком» исключила из своих пакетов телеканалы «Accent TV» и «РТР Молдова».

Ранее телеканал «Jurnal TV» сообщил, что Координационный совет по телерадиовещанию, контролируемый олигархом с сомнительной репутацией Владимиром Плахотнюком, разработал решение об исключении данного телеканала из списка каналов, обязательных для трансляции на территории Молдовы.

В соответствии с документом, обязательными остаются лишь телеканалы эфирного вещания, обладающие национальным покрытием. Таким образом, с момента вступления упомянутого решения в силу обязательными для трансляции останутся лишь телеканалы «Prime TV», «2Plus», «Canal3» и «Publika TV», принадлежащие Владимиру Плахотнюку.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ