НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

ОБСЕ указывает на угрозу для плюрализма СМИ в Молдове

Опубликовано : 14 январь 2014 г. 14:45 | Просмотров: 90 | Категория: Новости
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявила 14 января в Вене, что исключение трех телевизионных каналов («Accent TV», «РТР Молдова» и «Jurnal TV») из пакетов нескольких кабельных сетей может нанести ущерб плюрализму СМИ в Республике Молдова.

«Одностороннее решение прекратить ретрансляцию этих трех каналов может ограничить свободу и плюрализм средств массовой информации в Республике Молдова, не в последнюю очередь, по той причине, что эти каналы были известны своими сюжетами, критикующими нынешние власти», - заявила Миятович, о чем сообщается на официальном сайте ОБСЕ.

«Я призываю власти и регулирующий орган без промедления рассмотреть эти вопросы в целях сохранения плюрализма СМИ», - подчеркнула Миятович.

Телеканал «Accent TV» был исключен из списка каналов, транслируемых сетью «Молдтелеком», 31 декабря, «РТР Молдова» - 4 января, 13 января несколько частных провайдеров услуг кабельного телевидения исключили «Jurnal TV» из своих пакетов.

После ряда акций протеста представителей гражданского общества, а также критических заявлений со стороны миссии Евросоюза и посольства США в Молдове, один из крупнейших операторов кабельного вещания – компания «Sun Communications» - возобновила трансляцию телеканалов «Jurnal TV» и «Accent TV».

Одновременно возобновилась трансляция «Accent TV» в пакетах оператора «Megapolis», тогда как проблему, связанную с «РТР Молдова» еще «предстоит решить».

Как сообщило руководство «Accent TV», возобновить вещание отказывается только государственная компания «Молдтелеком».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ