НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Посол Румынии преподал Корману урок поведения

Опубликовано : 28 январь 2014 г. 09:15 | Просмотров: 102 | Категория: Новости
Посол Румынии в Молдове Мариус Лазурка преподал председателю Парламента Республики Молдова, бывшему послу нашей страны в Германии Игорю Корману урок дипломатического этикета.

Лазурка выразил недовольство заявлением Кормана о том, что румынского президента Траяна Бэсеску не принимают всерьез ни в Румынии, ни в Молдове, когда он говорит об унионистском проекте.

«Надеюсь, г-н Корман владеет, по крайней мере, так же хорошо, как и я, дипломатическим языком. Это бестактность. Главу государства Европейского Союза следует принимать всерьез государству, которое рассчитывает на поддержку всех государств-членов Европейского Союза, тем более – соседних государств, и принимать всерьез то, что говорит этот президент государства-члена ЕС»,- подчеркнул Лазурка.

22 января Игорь Корман участвовал в заседании Народного собрания Гагаузии, во время которого представители региональной власти обратили его внимание на то, что намерение провести местный референдум по внешнеполитическому вектору Молдовы, обусловлено, в том числе, унионистскими заявлениями Бэсеску.

«И премьер Лянкэ, и я дали оценку этим заявлениям г-на Бэсеску, который еще является президентом Румынии. Хочу сказать, что никто не воспринимает его заявления всерьез. Даже в его же стране»,- сказал Корман.

В конце прошлого года Траян Бэсеску неоднократно заявлял, что следующим проектом национального значения для Румынии, является объединение с Молдовой.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ