НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Плахотнюк вывел из своего же банка сотни миллионов леев, закладывая земельный участок под отелем «Nobil»

Опубликовано : 07 февраль 2014 г. 12:24 | Просмотров: 104 | Категория: Новости / Власть
Издание «Ziarul de Gardă» располагает информацией о том, что земельный участок под отелем «Nobil», которым владеет олигарх Владимир Плахотнюк, был неоднократно заложен для получения кредитов на общую сумму в 250 млн леев в КБ «Victoriabank», контролируемом этим же олигархом.

«ZdG» пишет, что «участок, на котором построен отель «Nobil» фигурировал неоднократно в ипотечных договорах, в которых был указан в качестве залога при получении ряда кредитов в «Victoriabank» - финансовой структуре, ранее также контролируемой Владом Плахотнюком».

Так, в 2007 году фирма «Finpar Invest» - правообладательница земельного участка по ул. Эминеску 49/1, в столице, на котором расположен отель «Nobil» - взяла в кредит 75 млн леев в КБ «Victoriabank». В январе 2008 г. эта же компания закладывает тот же участок для получения кредита в $800 тыс, а спустя месяц получает кредит еще на 100 млн леев с тем же залогом. В июле 2008 г. «Finparc Invest», прикрываясь этим же земельным участком, получает кредит еще на 64 млн леев в «Victoriabank».

В общей сложности, указанная компания получила в виде кредитов 250 млн леев, закладывая участок под отелем «Nobil». «Теоретически, эти деньги были возвращены еще в 2009 году, когда истек срок действия договоров»,- указывает издание.

Ранее олигарх Плахотнюк признал, что упомянутый отель принадлежит ему. «Отель «Nobil» - эта одна из инвестиций, которыми я горжусь»,- заявил он в 2010 году, в интервью для газеты «Timpul». Официально, отель принадлежит предприятию с иностранным капиталом «NOBIL-CLUB» SRL, учрежденному 8 октября1999 г.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ