«Встреча была хорошей и конструктивной. Во время этой встречи мы побеседовали, с одной стороны, об ограничениях, которые есть в парламенте, в зале заседаний парламента, а с другой стороны - об условиях, которые требуются СМИ для качественного и адекватного отражения деятельности парламента»,- сказал Корман.
Он также признал, что в зале заседаний есть места для журналистов и видео-операторов. «Думаю, мы определили и возможное пребывание представителей СМИ в зале заседаний». «Исходя из результатов этой встречи, я принял решение о созыве Постоянного парламентского бюро для дискуссий на эту тему, и предложу определить это решение, внести некоторые изменения во внутренний Регламент, касающиеся доступа СМИ в парламент, и надеюсь, мы найдем решение»,- подытожил Корман.
В зале пленарных заседаний парламента есть две ложи примерно на 50 мест, в общей сложности, которые до 2009 года занимали представители СМИ.
После восстановления здания парламента у прессы уже нет доступа в зал заседаний. Журналистам отведена комната пресс-центра, и запрещен доступ в зал заседаний. Кроме того, средства массовой информации могут использовать только трансляцию заседаний с сервера парламента. Журналисты лишены права непосредственно обращаться к депутатам, если те не приглашены специально к прессе, им запрещено разговаривать с сотрудниками парламента, входить в зал пленарных заседаний и даже проходить в туалет без сопровождения офицеров Службы охраны.