НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Тимофти вспомнил, что у Молдовы есть соседи на Востоке

Опубликовано : 21 февраль 2014 г. 15:11 | Просмотров: 113 | Категория: Новости / Власть
Николай Тимофти, назначенный правящими партиями на должность главы государства, приветствовал решение украинских властей и оппозиционных партий о «заключении при посредничестве группы европейских государств соглашения о разрешения кризиса в Украине».

Как сообщается в пресс-релизе администрации президента, Тимофти «высоко оценил содействие Германии, Польши и Франции, как и Европейского Союза, в целом, в определении того компромиссного политического решения, признанного установить мир и стабильность в Украине».

Тимофти также «выразил глубокое сожаление по поводу человеческих потерь, вызванных происходившими в последние дни столкновениями в Украине, и передает соболезнования украинскому народу в связи с трагическими событиями».

Данная позиция Тимофти была озвучена, после того как стало известно о заключении соглашении между властями Украины и оппозиции о выходе из кризиса. Верховная Рада проголосовала за возврат к Конституции 2004 года, а президент Виктор Янукович объявил, что в Украине пройдут досрочные президентские выборы.

Со своей стороны Николай Тимофти уклонялся от каких-либо высказываний непосредственно в разгар насильственных действий в Киеве, пик которых пришелся на последние дни, когда погибли 77 человек, согласно официальным данным компетентных украинских структур.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ