НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Тимофти вспомнил о стране

Опубликовано : 25 февраль 2014 г. 06:52 | Просмотров: 118 | Категория: Новости / Власть
Николай Тимофти, занимающий кресло главы государства, созвал на 25 февраля Высший совет безопасности, чтобы «ознакомиться с социально-политической ситуацией в Молдове», а также с событиями в Украине и их последствиями для нашей страны.

Тимофти заявил 24 февраля, в эфире одного из телеканалов, что Совет должен проанализировать действия некоторых политических кругов в стране, «которые сопротивляются европейской интеграции», обвинив тут же соответствующие «круги» в дестабилизации ситуации.

В частности, в ходе заседания Высшего совета безопасности предстоит рассмотреть вопрос, касающийся проведенного 2 февраля в Гагаузии консультативного референдума по внешнеполитическому курсу Молдовы.

Следует отметить, что после того, как в Украине ситуация дошла до кровопролития, Тимофти «спохватился», что это может отразиться на положении вещей в Молдове. «То, что было предпринято в Украине, служило мотивом для препятствования европейскому курсу этой страны, и я не исключаю, что есть такие же намерения и в отношении Республики Молдова»,- заявил Тимофти.

Пресс-служба администрации президента объявила, что заседание Высшего совета безопасности созвано на 25 февраля, в 15.00.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ