НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Супруг прокурора Елены Няга утверждает, что она стала жертвой интриг

Опубликовано : 05 март 2014 г. 08:32 | Просмотров: 266 | Категория: Новости / Власть
Андрей Няга, супруг прокурора Елены Няга, хваставшей через социальные сети своим многомиллионным состоянием, утверждает, что кто-то пожелал занять место его жены в прокуратуре сектора Буюканы муниципия Кишинев, и поэтому дискредитирует ее.

«Что с того, что она выложила свои фотографии? Она могла быть и в бюстгальтере, и в трусах – это наш дом, может делать в нем, что хочет! Кто знал, что она прокурор пока об этом не сказали? Кто-то захотел занять ее должность. Год назад ее уже убирали оттуда, и снова вернули. Сейчас снова хотят убрать»,- заявил Андрей Няга одному из телеканалов.

Он также добавил, что деньги на дом были заработаны тяжелым трудом за границей. «Сын 18 лет как находится в Испании, и делает деньги, по 8 евро в час ему платили. Я был в Казахстане, после этого был в Испании, после этого был лет шесть в «Ascom Grup», в Казахстане. У меня есть все документы, которые я могу показать»,- объяснил супруг прокурора Елены Няга.

Ранее молдавские СМИ опубликовали фотографии Елены Няги, выложенные прокурором в социальных сетях, в которых Няга хвастает роскошью, в которой она живет, в частности домом на миллионы леев в городе Страшены, построенным за 12 месяцев, общей площадью превышающей 270 кв.м. При этом она не стесняясь того, что стоимость владений значительно превышает ее законные доходы, полученные в должности прокурора.

Сама Няга заявляла, что «сколотила состояние», будучи воспитателем и директором детского сада села Скорены, и во время периодических выездов на заработки в Москву, в то время как ее супруг работал в Испании и Казахстане.

Данная информация попала в поле зрения, в том числе, парламентариев. Депутат от ПКРМ Александр Петков потребовал от генерального прокурора Корнелиу Гурина представить информацию относительно всех дел, находящихся на рассмотрении прокурора Няги, а также дел, над которыми она осуществляла прокурорский надзор, дел, которые, в результате ее действий были закрыты, и те, по которым было принято решение об освобождении от уголовного преследования.

Спустя неделю после скандала в прессе и в законодательном органе, генеральный прокурор Корнелиу Гурин подписал приказ об освобождении Елены Няга с должности заместителя прокурора кишиневского сектора Буюканы.

Как уточнили в Генпрокуратуре, «данный приказ не предусматривает отставку прокурора, а лишь освобождение с занимаемой должности», что предполагает возможность перевода на другую должность.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ