НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Елена Няга нашла себе «теплое местечко» в Транспортной прокуратуре

Опубликовано : 05 март 2014 г. 08:15 | Просмотров: 143 | Категория: Новости
Генеральный прокурор Корнелиу Гурин освободил от должности заместителя прокурора сектора Буюканы муниципия Кишинев Елену Няга, выставившую напоказ свое многомиллионное состояние, не в качестве наказания, а лишь чтобы перевести в Транспортную прокуратуру.

Как сообщают источники агентства OMEGA в прокуратуре, Няга была переведена «пока не утихнет скандал». Агентство попыталось уточнить обстоятельства «перевода», однако ответственные представители Генеральной прокуратуры не ответили на телефонный звонок.

Ранее молдавские СМИ опубликовали фотографии Елены Няги, выложенные прокурором в социальных сетях, в которых Няга хвастает роскошью, в которой она живет, в частности домом на миллионы леев в городе Страшены, построенным за 12 месяцев, общей площадью превышающей 270 кв.м. При этом она не стесняясь того, что стоимость владений значительно превышает ее законные доходы, полученные в должности прокурора.

Сама Няга заявляла, что «сколотила состояние», будучи воспитателем и директором детского сада села Скорены, и во время периодических выездов на заработки в Москву, в то время как ее супруг работал в Испании и Казахстане.

Данная информация попала в поле зрения, в том числе, парламентариев. Депутат от ПКРМ Александр Петков потребовал от генерального прокурора Корнелиу Гурина представить информацию относительно всех дел, находящихся на рассмотрении прокурора Няги, а также дел, над которыми она осуществляла прокурорский надзор, дел, которые, в результате ее действий были закрыты, и те, по которым было принято решение об освобождении от уголовного преследования.

Спустя неделю после скандала в прессе и в законодательном органе, генеральный прокурор Корнелиу Гурин подписал приказ об освобождении Елены Няга с должности заместителя прокурора кишиневского сектора Буюканы.

Как уточнили в Генпрокуратуре, «данный приказ не предусматривает отставку прокурора, а лишь освобождение с занимаемой должности», что предполагает возможность перевода на другую должность.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ