НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Генеральный прокурор Корнелиу Гурин уличен во лжи

Опубликовано : 05 март 2014 г. 14:57 | Просмотров: 139 | Категория: Новости
Генеральный прокурор Корнелиу Гурин утверждает, что Елена Няга, хваставшая своим многомиллионным состоянием, находится в отпуске, хотя исполняющий обязанности Транспортной прокуратуры Роман Еремчук заявил, что Няга является его подчиненной, начиная с 4 марта с.г., и уже явилась на работу.

«Насколько мне известно, г-жа Няга находится в отпуске. Для меня и для прокуратуры в настоящее время это дело закрыто и уже не представляет той важности, которую ему кто-то пытается придать. Меры, которые должны были быть приняты, приняты»,- заявил Гурин изданию ZdG 5 марта.

Между тем, он отказался подтвердить или опровергнуть информацию о служебном переводе Елены Няга.

«Могу вам сказать лишь, что г-жа Няга уже не занимает должность заместителя прокурора сектора Буюканы в столице. Внутреннее расследование инициировано и должно быть завершено с установлением аспектов, касающихся этики и деонтологии. Одновременно направлен запрос в Национальную комиссию по надзору за неподкупностью под аспектом проверки имущества и доходов. На этом для нас в настоящее время дело закрыто, и других комментариев мы не даем»,- добавил генеральный прокурор.

В свою очередь, ио главы Транспортной прокуратуры Роман Еремчук объявил накануне журналистам, что Няга заняла должность прокурора Транспортной прокуратуры и явилась на работу 4 марта. «Г-жа Няга явилась на работу, довела до моего сведения, что была назначена прокурором Транспортной прокуратуры. Ей был выделен служебный кабинет»,- сообщил Еремчук телеканалу «Jurnal TV» 4 марта.

Спустя неделю после скандала в прессе и в законодательном органе, генеральный прокурор Корнелиу Гурин подписал приказ об освобождении Елены Няга с должности заместителя прокурора кишиневского сектора Буюканы.

Как уточнили в Генпрокуратуре, «данный приказ не предусматривает отставку прокурора, а лишь освобождение с занимаемой должности», что предполагает возможность перевода на другую должность.

Ранее молдавские СМИ опубликовали фотографии Елены Няги, выложенные прокурором в социальных сетях, в которых Няга хвастает роскошью, в которой она живет, в частности домом на миллионы леев в городе Страшены, построенным за 12 месяцев, общей площадью превышающей 270 кв.м. При этом она не стесняясь того, что стоимость владений значительно превышает ее законные доходы, полученные в должности прокурора. Сама Няга заявляла, что «сколотила состояние», будучи воспитателем и директором детского сада села Скорены, и во время периодических выездов на заработки в Москву, в то время как ее супруг работал в Испании и Казахстане.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ