НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Правительство Лянкэ подготовило проект постановления о выделении участка под строительство дома для депутатов

Опубликовано : 13 март 2014 г. 12:15 | Просмотров: 114 | Категория: Новости / Власть
Об этом 13 марта сообщил депутат фракции Партии коммунистов Александр Петков, говоря о требовании председателя парламента Игоря Кормана, адресованном премьеру Юрию Лянкэ, о выделении земельного участка под строительство жилого дома для депутатов.

Как отметил Петков в данной связи, инициатива депутатов о строительстве дома имеет право на существование, если реализуется с соблюдением закона, тогда как в случае, когда Корман обращается к Лянкэ с упомянутым требованием, речь идет о статье Уголовного кодекса «извлечение выгоды из влияния». «Это – извлечение выгоды из влияния. Присутствует конфликт интересов, так как правительство находится под влиянием парламента, и г-ну Лянкэ ничего не остается поделать, как только исполнить то, что он него требуют»,- обратил внимание Петков.

«Письмо Кормана – это официальный документ, и этот документ был отправлен из парламента. Письмо попало в правительство, и хочу вам сказать, что в правительстве уже подготовлен проект постановления о передаче участка, что совершенно незаконно»,- подчеркнул депутат, указав, что соответствующий земельный участок находится в ведении Министерства обороны и предназначен для строительства жилья для военнослужащих.

В молдавских СМИ сообщалось о намерении 48 депутатов построить жилой дом, квартиры в котором обошлись бы народным избранникам по цене в 300 евро за кв. м., тогда как рыночная цена составляет порядка 500-700 евро за кв. м.

Также известно, что земельный участок, на котором предполагается построить «депутатский дом», находится в ведении Министерства обороны. Инициаторы проекта добиваются проведения обмена участками, в результате чего дом для депутатов будет построен в центре столицы, на участке, предназначенном под строительство дома для военнослужащих.

На основании заявления упомянутых 48 депутатов, председатель парламента Игорь Корман ходатайствовал перед премьером Юрием Лянкэ о выделении земельного участка в 0,5 га, на котором должен быть построен жилой дом «с целью обеспечения депутатов жилой площадью».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ