НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Жилищные условия военнослужащих не должны зависеть от прихотей депутатов - Петков

Опубликовано : 13 март 2014 г. 12:34 | Просмотров: 120 | Категория: Новости / Власть
Возведение жилого дома для депутатов на участке, предназначенном для строительства дома для военнослужащих недопустимо,- подчеркнул депутат от Партии коммунистов Александр Петков.

Об этом он заявил 13 марта, в ходе парламентского заседания, говоря о проекте строительства дома, подписанном 48 депутатами и продвигаемом правительством и председателем законодательного органа Игорем Корманом.

Как сообщил Петков, в правительстве уже подготовлен проект постановления о выделении земельного участка под возведение «депутатского дома».

«Не могут десятки или сотни военнослужащих, которые стоят в очереди на получение жилья, зависеть от каприза депутатов, будь их 10, 100 или 300. Я всегда буду выступать за то, чтобы военнослужащие имели право строить жилье там, где они пожелают. Принадлежит или находится в ведении Министерства обороны этот участок, значит, там должны строить, невзирая на капризы депутатов»,- подчеркнул Петков.

Он отметил, что парламентарии – это не та категория граждан, которая в приоритетном порядке нуждается в улучшении жилищных условий. «Я считаю, что в нынешней ситуации депутаты парламента, мои коллеги – это не те люди, которые, в первую очередь, должны воспользоваться такими условиями. Ни в каком законе, относящемся к статусу депутата парламента, ни в Конституции, ни в Регламенте парламента не предусмотрено, что депутат парламента должен иметь жилье в муниципии Кишинев. Наше государство расположено на территории в 33 тыс квадратных километров, есть место для жилья для всех»,- подытожил Александр Петков.

В молдавских СМИ сообщалось о намерении 48 депутатов построить жилой дом, квартиры в котором обошлись бы народным избранникам по цене в 300 евро за кв. м., тогда как рыночная цена составляет порядка 500-700 евро за кв. м.

Также известно, что земельный участок, на котором предполагается построить «депутатский дом», находится в ведении Министерства обороны. Инициаторы проекта добиваются проведения обмена участками, в результате чего дом для депутатов будет построен в центре столицы, на участке, предназначенном под строительство дома для военнослужащих.

На основании заявления упомянутых 48 депутатов, председатель парламента Игорь Корман ходатайствовал перед премьером Юрием Лянкэ о выделении земельного участка в 0,5 га, на котором должен быть построен жилой дом «с целью обеспечения депутатов жилой площадью».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ