НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Действия председателя парламента содержат признаки извлечения выгоды из влияния - Юрист

Опубликовано : 14 март 2014 г. 11:25 | Просмотров: 107 | Категория: Новости / Власть
Требование председателя парламента Игоря Кормана, адресованное премьеру Юрию Лянкэ, об «определении и выделении земельного участка для строительства дома для депутатов парламента», не вписывается в предусмотренные законом рамки,- отмечает адвокат Павел Мидриган.

«Очевидно, что это извлечение выгоды из влияния, и делается в пользу группы лиц, в пользу депутатов, тогда как действующее законодательство не предусматривает этого. Г-н Корман не указывает, на основании какого закона обращается в правительство. С другой стороны, существует законный порядок получения земельного участка – приобретение или участие в аукционе. Те, кто желают построить дом, должны собрать деньги, создать комитет и участвовать в аукционе, если продается земельный участок. Только так и никак иначе. Подобного рода приоритеты и льготы не предусмотрены действующим законодательством и, очевидно, парламент злоупотребляет в данном случае»,- заявил Павел Мидриган агентству OMEGA.

Как подчеркивает адвокат, когда председатель парламента отступает от требований закона и подписывает такого рода требование, это не может быть квалифицировано иначе, как извлечение выгоды из влияния.

В молдавских СМИ сообщалось о намерении 48 депутатов построить жилой дом, квартиры в котором обошлись бы народным избранникам по цене в 300 евро за кв. м., тогда как рыночная цена составляет порядка 500-700 евро за кв. м. На основании заявления упомянутых 48 депутатов, председатель парламента Игорь Корман ходатайствовал перед премьером Юрием Лянкэ о выделении земельного участка в 0,5 га, на котором должен быть построен жилой дом «с целью обеспечения депутатов жилой площадью».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ