НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Парламентарии требуют от правительства улучшения жилищных условий для себя, но отказываются это сделать для полицейских

Опубликовано : 14 март 2014 г. 12:09 | Просмотров: 107 | Категория: Новости / Власть
Коалиционное парламентское большинство отказывается в течение нескольких месяцев рассмотреть законопроект об улучшении жилищных условий полицейских, но, в то же время, втайне продвигает проект строительства «депутатского дома» на льготных для себя условиях.

Проект № 216, разработанный и представленный в парламент фракцией Партии коммунистов, предусматривает обеспечение полицейских жильем путем выплаты компенсаций аренды жилья в размере 50% от заработной платы.

Авторы законопроекта подчеркивают важность данной инициативы, поскольку от полицейских требуется качественное исполнение служебных обязанностей при обеспечении общественного порядка, предупреждении и пресечении противоправных действий, а также в плане борьбы с коррупцией в правоохранительной системе.

«Полицейский при исполнении служебных обязанностей должен быть обеспечен с социальной точки зрения, что позволит ему сконцентрироваться на исполнении профессионального долга, а не искать источники дохода, в том числе, незаконные»,- говорится в пояснительной записке к проекту.

В молдавских СМИ сообщалось о намерении 48 депутатов построить жилой дом, квартиры в котором обошлись бы народным избранникам по цене в 300 евро за кв. м., тогда как рыночная цена составляет порядка 500-700 евро за кв. м.

Также известно, что земельный участок, на котором предполагается построить «депутатский дом», находится в ведении Министерства обороны. Инициаторы проекта добиваются проведения обмена участками, в результате чего дом для депутатов будет построен в центре столицы, на участке, предназначенном под строительство дома для военнослужащих.

На основании заявления упомянутых 48 депутатов, председатель парламента Игорь Корман ходатайствовал перед премьером Юрием Лянкэ о выделении земельного участка в 0,5 га, на котором должен быть построен жилой дом «с целью обеспечения депутатов жилой площадью».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ