НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

ЕС, США и Канада ввели санкции в отношении российских чиновников высшего ранга

Опубликовано : 17 апрель 2022 г. 20:21 | Просмотров: 86 | Категория: Новости
Администрации Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза и Канады ввели с 17 марта санкции в отношении высокопоставленных российских руководителей в связи с действиями Российской Федерации в Крыму.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама подписал распоряжение о блокировании активов и запрете на въезд на территорию США 11 официальных представителей России, а также ряда украинских и крымских лидеров. В их числе: председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, советники российского президента Владислав Сурков и Сергей Глазьев, депутаты Госдумы Леонид Слуцкий и Елена Мизулина, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов, смещенный с должности президента Украины Виктор Янукович и бывший руководитель администрации украинского президента Виктор Медведчук.

По словам американского президента, указанные лица ущемляют демократические процессы в Украине и способствуют угрозе безопасности, суверенитету и территориальной целостности указанной страны. «Будущее Украины должен избрать украинский народ. Референдум в Крыму противоречит основному закону Украины и международному праву»,- заявил Барак Обама. «Если Россия продолжит вмешиваться во внутреннюю политику Украины, мы готовы к принятию и других мер»,- подчеркнул президент США.

В свою очередь, Совет Европейского Союза ввел санкции в виде запрета на въезд на территорию ЕС и замораживания активов в отношении 21 официального представителя России и Украины, включая 10 депутатов Госдумы России и Совета Федерации, а также руководства Автономной республики Крым. В число тех, кто был объявлен персоной нон грата, вошел и командующий Черноморским флотом Российской Федерации Александр Витко.

Администрация Канады ввела санкции, в виде запрета на въезд и замораживания активов, в отношении семи российских и трех крымских высокопоставленных руководителей, которые «несут ответственность за кризис в Украине».

Указанные меры приняты администрациями США, Евросоюза и Канады, после проведенного 16 марта в Крыму референдума, в ходе которого жителям полуострова было предложено ответить на вопросы относительно вхождения в состав Российской Федерации либо сохранения статуса автономии в составе Украины. За вступление в состав РФ в ходе референдума проголосовали 97% граждан, принявших участие в плебисците.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ