НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Депутаты Госдумы просят Обаму и политиков ЕС распространить и на них санкции

Опубликовано : 17 апрель 2022 г. 20:21 | Просмотров: 88 | Категория: Новости
Депутаты Госдумы единогласно приняли заявление, в котором они просят президента США Барака Обаму и политиков ЕС распространить на них санкции, введенные 17 марта в связи с ситуацией в Украине. За документ проголосовали 353 парламентария.

«Мы сегодня предлагаем американцам включить в список по санкциям всех депутатов Госдумы», - заявил, представляя коллегам документ, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС источник в аппарате Госдумы, авторами заявления выступили представители всех фракций.

В проекте заявления депутаты напоминают, что накануне президент США «своим указом решил ограничить права ряда российских граждан», и подобные «дискриминационные меры были одобрены министрами иностранных дел Европейского союза». «Санкции предусматриваются в том числе и в отношении некоторых наших коллег - депутатов Государственной думы и членов Совета федерации», - напоминают они.

«Вдвойне удивляет» парламентариев тот факт, что в санкционный список США была включена председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Они убеждены, что ее появление в этом списке показывает, что он «не имеет никакого отношения к так называемой крымской теме, а в очередной раз подтверждает, что США пытаются ограничить права тех, кто имеет собственную ясную гражданскую позицию».

В этой связи авторы документа предлагают «господину Обаме и господам-еврочиновникам включить всех проголосовавших за данное заявление депутатов Государственной думы в список российских граждан, на которых распространяются санкции США и Европейского союза».

Администрации Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза и Канады ввели с 17 марта санкции в отношении высокопоставленных российских руководителей в связи с действиями Российской Федерации в Крыму.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама подписал распоряжение о блокировании активов и запрете на въезд на территорию США 11 официальных представителей России, а также ряда украинских и крымских лидеров.

В свою очередь, Совет Европейского Союза ввел санкции в виде запрета на въезд на территорию ЕС и замораживания активов в отношении 21 официального представителя России и Украины, включая 10 депутатов Госдумы России и Совета Федерации, а также руководства Автономной республики Крым. В число тех, кто был объявлен персоной нон грата, вошел и командующий Черноморским флотом Российской Федерации Александр Витко.

Администрация Канады ввела санкции, в виде запрета на въезд и замораживания активов, в отношении семи российских и трех крымских высокопоставленных руководителей, которые «несут ответственность за кризис в Украине».

Указанные меры приняты администрациями США, Евросоюза и Канады, после проведенного 16 марта в Крыму референдума, в ходе которого жителям полуострова было предложено ответить на вопросы относительно вхождения в состав Российской Федерации либо сохранения статуса автономии в составе Украины. За вступление в состав РФ в ходе референдума проголосовали 97% граждан, принявших участие в плебисците.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ