НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Экс-министр обороны Маринуца обвинен в «отсутствии чести генерала»

Опубликовано : 17 апрель 2022 г. 20:21 | Просмотров: 101 | Категория: Новости / Власть
Бывший министр обороны Виталий Маринуца был обвинен 18 марта в отсутствии чести и публичной лжи. С такими обвинениями выступил Николай Тимофти, занимающий кресло главы государства, объясняя причины отставки Маринуцы.

По словам Тимофти, Маринуца подал в отставку по собственной инициативе, а приведенные им мотивы - нелепы. «Не имея чести генерала, он сказал какие-то вещи, которые не соответствуют правде – что ушел, потому что не был согласен с тем, что верховный главнокомандующий выступает против реформирования армии. Это нелепость! Не было ничего такого, и не будет! По своим взглядам я – реформатор, соглашаюсь со всем, что предлагается в интересах Республики Молдова. Если предлагается что-то на благо Национальной армии, я это поддержу»,- сказал Тимофти.

В этой связи он сообщил, что на заседании коллегии Министерства обороны, на котором присутствовало руководство Национальной армии, он говорил о многих проблемах, касающихся отсутствия дисциплины и беззакония в вооруженных силах.

«Я говорил о вещах, которые считаю негативными: о самоубийствах, которые происходили очень часто, также имел место феномен кражи оружия. Я был проинформирован позже, после того как узнал об этом из других источников. Очень плохо, что верховный главнокомандующий узнает из других источников о краже оружия – двух автоматов Калашникова, которые попали в руки граждан. Кроме того, я отметил, что имели место случаи группового дезертирства. Четыре человека одновременно дезертировали. Г-н Маринуца выслушал, и заявил, что уходит в отставку. После этого вышел к прессе, и сказал что-то другое»,- рассказал Тимофти.

Министр обороны Виталий Маринуца подал в отставку 27 февраля во время заседания коллегии Министерства обороны, в котором участвовал и Николай Тимофти. Днем позже Маринуца объявил, что в отставку ушел из-за множества «расхождений во мнении» с Николаем Тимофти, связанных с реформированием Национальной армии. Маринуца дал понять, что как Тимофти, так и его советники, не компетентны в области обороны, при этом их предложения по национальной системе безопасности несут в себе «угрозу» для данной области.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ