НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Путин подписал договор о вступлении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации

Опубликовано : 17 апрель 2022 г. 20:21 | Просмотров: 97 | Категория: Новости
Подписание документов о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации состоялось во вторник, 18 марта, в Москве.

До подписания документа, президент России Владимир Путин вступил с заявлением перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов Российской Федерации и представителями гражданского общества, в ходе которого заявил, что Крым является стратегической территорией, которая «должна находиться под устойчивым суверенитетом, который по факту является сегодня российским».

«Основываясь на референдуме в Крыму, опираясь на волю народа, вношу в Федеративное собрание и прошу рассмотреть вопрос о принятии в состав России двух новых субъектов федерации – Республики Крым и города Севастополя, а также ратифицировать подготовленный договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в Российскую Федерацию», - заявил Путин.

Договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации был подписан во вторник, 18 марта, президентом России Владимиром Путиным, спикером крымского парламента Владимиром Константиновым, председателем Совета министров Республики Крым Сергеем Аксеновым, а также уполномоченным представителем администрации Севастополя Алексеем Чалым.

Накануне, 17 марта, Президент России Владимир Путин подписал Указ «О признании Республики Крым». «Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства», - говорится в документе.

Во вторник, 18 марта, Путин распорядился одобрить проект Договора между Россией и Крымом о принятии республики в состав Российской Федерации. Также, президент России уведомил Государственную думу и Совет Федерации о предложениях парламента Крыма и законодательного собрания Севастополя о вхождении в Российскую Федерацию и образовании новых субъектов.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ