НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Тимофти зачитал с листа ответы на «неожиданные» вопросы журналистов

Опубликовано : 17 апрель 2022 г. 20:21 | Просмотров: 97 | Категория: Новости / Власть
Николай Тимофти, назначенный правящими партиями главой государства, провел 18 марта пресс-конференцию, посвященную результатам его двухлетнего пребывания на президентской должности, отметив, таким образом, «экватор мандата президента».

После представления результатов двухлетней деятельности, занявшего менее четырех минут, журналистам предложили задать интересующие их вопросы. В ответ на просьбу представителей СМИ высказаться по ситуации в Украине, по референдуму в Крыму и по вытекающим из этого последствиям для Молдовы, Тимофти зачитал с листа заблаговременно подготовленный текст.

«Моя позиция и позиция Республики Молдова квалифицирует… следующая: мы квалифицируем как незаконные и не признаем результаты так называемого референдума по статусу полуострова Крым от 16 марта с.г. Республика Молдова подтверждает свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в ее границах, признанных на международном уровне»,- прочел Николай Тимофти.

Он объявил, выражая свою «позицию относительно этого так называемого конфликта, неожиданно возникшего», что «любое решение, принятое на основании этого так называемого референдума, не является законным с точки зрения международного права».

«Хочу вам сказать, что он не благоприятен ни для Украины, ни для России, ни для нас, так как мы находимся в этой зоне, и все испытываем неблагоприятные последствия от любых действий, противоречащих нормам международного права»,- произнес Тимофти.

16 марта с.г. исполнилось два года со дня, когда Николай Тимофти прошел процедуру «избрания» президента парламентом. В 2012 году за него проголосовали 62 депутата бывшего «альянса за евроинтеграцию», а также депутаты группы Додона и независимый депутат Михай Годя. «Избрание» Тимофти не признала Партия коммунистов Республики Молдова, указавшая на многочисленные нарушения закона при его назначении.

Тимофти неоднократно заявлял о своем желании добиться запрета коммунистической символики в Молдове, что означало бы ликвидацию Партии коммунистов Республики Молдова.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ