НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Тимофти отправляется в Румынию к Бэсеску за консультацией по обеспечению безопасности молдо-украинской границы

Опубликовано : 17 апрель 2022 г. 20:21 | Просмотров: 94 | Категория: Новости
Об этом сообщил сам Николай Тимофти, занимающий кресло главы молдавского государства, в ходе проведенной 18 марта пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, почему Молдова не предпринимает мер по повышению безопасности границы, в то время как Украина делает это на приднестровском участке.

«Я бы не сказал, что мы ничего не предпринимаем. Премьер-министр находится сейчас на пути из Киева в Кишинев - может, уже и вернулся,- где он встретился с новым руководством Украины, и на этих встречах обсуждаются вопросы, касающиеся безопасности нашей границы с Украиной. Я предприму завтра визит в Румынию, встречаюсь с г-ном Бэсеску, и обсудим все вопросы, связанные с двусторонними взаимоотношениями. Премьер-министр беседует в Киеве, я - еду туда (в Румынию – ред.), с соседями мы должны определить те проблемы, которые могут быть опасными для наших границ, для отношений»,- сказал Тимофти.

Он уточнил, что договоренность о встрече с Бэсеску была достигнута в телефонном разговоре. «Завтра отправляюсь в Яссы. Он едет из Бухареста, я – из Кишинева. Встретимся, недолго побеседуем. Это будет рабочая встреча. В телефонном разговоре мы договорились встретиться, была такая взаимность»,- разъяснил Тимфти, после чего пресс-секретарь Влад Цуркану подсказал ему, что необходимо уточнить, что встреча назначена в ответ на инициативу молдавской стороны.

В последние два дня премьер Молдовы Юрий Лянкэ находился с визитом в Киеве, где встречался с руководством Украины, заявляя, что Кишинев поддерживает все действия нынешних украинских властей. В рамках визита министр внутренних дел Молдовы Дорин Речан подписал соглашение о сотрудничестве со своим украинским визави Арсеном Аваковым, предусматривающее, в том числе, совместные операции по поддержанию общественного порядка на молдо-украинской границе.

У Республики Молдова нет договора о границе с Румынией, руководство которой категорически отказывается подписывать данный документ с нашей страной.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ