НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Тимофти надеется, что не покинет кресло президента до истечения мандата в 2016 году

Опубликовано : 17 апрель 2022 г. 20:21 | Просмотров: 98 | Категория: Новости / Власть
Николай Тимофти, назначенный правящими партиями главой государства, провел 18 марта пресс-конференцию, посвященную итогам его деятельности на президентской должности, отметив, по выражению его советника, «экватор мандата президента».

После представления результатов двухлетней деятельности, занявшего менее четырех минут, журналисты спросили Тимофти, есть ли у него «национальный проект на последующие два года, и что это за проект».

«Моим проектом с самого начала была поддержка альянса за европейскую интеграцию – это моя базовая программа. Мы должны осуществить программу европейской интеграции. Если поддержим – выиграем все мы. Мы все должны работать на нашу идею интеграции в Европейский Союз. Тогда вы увидите, дойдете до тех времен, и будете вспоминать о людях, боровшихся за европейскую интеграцию»,- заявил Николай Тимофти, не отрицая того, что намерен продержаться на должности президента еще два года.

На вопрос, что он предпримет, если осенью, на парламентских выборах изменится парламентское большинство, Тимофти ответил, что тогда и ответит – «сейчас не могу».

16 марта с.г. исполнилось два года со дня, когда Николай Тимофти прошел процедуру «избрания» президента парламентом. В 2012 году за него проголосовали 62 депутата бывшего «альянса за евроинтеграцию», а также депутаты группы Додона и независимый депутат Михай Годя. «Избрание» Тимофти не признала крупнейшая и сильнейшая в Молдове Партия коммунистов, на запрете и выводе с политической арены которой настаивает Николай Тимофти, сожалея, спустя два года своего мандата, что пока ему это не удалось.

Вопреки тому, что глава государства должен быть президентом всех граждан, Николая Тимофти жестко критикуют на местах, где, как он сам признает, бывает не часто, а в гагаузской автономии – вообще не побывал.

Осенью текущего года в Молдове должны пройти парламентские выборы. Президента страны избирают депутаты. До настоящего времени полномочия президентов истекали одновременно с началом деятельности парламента очередного созыва.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ